Август пришел...

Гусев Анатолий 2
А дождь ночной шумит  тихонько,
Встречает Август нас дождем,
Уж осень близится в потемках,
А мы тепла все ждем и ждем...

Куда оно все подевалось?
Где теплых дней привычный ход?
А дождь шуршит: "Какая малость-
Не жди, приятель, теплоход"...

Тепло ушло, тепло уходит,
И дни за днями так летят.
Уж скоро осень на восходе,
Уж скоро листья полетят ...

И будем ждать другой погоды,
И будет день и будет ночь,
И будет радость и невзгоды,
И не сердись,что дождь,да дождь...