Зачем являешься во сне?

Тамара Новикова 6
Зачем являешься во сне,
Зовёшь и манишь за собою,
Зачем в холодной серой мгле
Сияешь яркою звездою?

Не будет исполненья снов,
Моя душа на зов не отзовётся,
Как дым растаяла любовь,
И снова птицей вольной обернётся.

И вот уже другой из моих грёз
Ночами под окном вздыхает,
И запах не твоих волос
По комнате моей витает.