***

Елена Пономаренко-Рудько
               
Пока живёшь и радуешься жизни
         не размышляешь о конце.
Наступит время, когда поймёшь,
тогда всё станет очевидным,
              но силы уж не те…

Верши дела пока поправить  можно, 
пока ты можешь что-то изменить;
когда ж покинут силы, то будет поздно 
вернуть былое, как не будешь ты молить.

Старайся меньше совершать ошибок,
чтоб не жалеть в конце пути:
вот это не успел, а это  ты не сделал,
и ничего уже не изменить.

Вот так проходит жизнь,
спешишь, спешишь
и сам не понимаешь,
что свой конец
ты поневоле приближаешь.
А надо бы, давно остановиться!
Осмыслить всё, задуматься
и чистым перед Господом явиться.