Говорят, красота спасет мир

Тамара Авдонина
Говорят, красота спасёт мир -
Это старая-старая песня.
Закатила страна сейчас пир,
Как во время чумы, расчудесный.

Люди ходят все в коже, в мехах,
До чего их красивы наряды!
А в глазах у детишек-то страх:
Их зловеще  пугают снаряды.

        *      *      *

Снова мама выходит замуж
За крутого красивого дядю.
И кричат во сне дети: "Мама!
Не хочу я такого нам папу!"

Хоть он ездит на Volvo с шиком,
Хоть и жвачек он дарит мне пачки;
Посиди со мной, мама, тихо,
Расскажи-ка ты лучше мне сказки.

       *      *      *

Только снова у мамы нет времени,
По душам говорим с ней украдкой;
И не будет уже того семени,
Чтоб не стать человеком мне тряпкой.

12 октября 1994 года