Мне Интернет принес намёк...

Александр Гейфман
Мне Интернет принес намёк,
И был он тонок, тих и скромен.
О чём он, было невдомёк,
И оставался я спокоен.

А он улёгся возле ног ,
О чём-то ласково мурлыкал,
И рос, как сказочный пирог,
И уж в лицо мне прошлым тыкал.

Но в прошлом не было тебя,
Ну, и на что ты намекаешь?
В тебе не вспомню я огня,
А с ним-то ты  сейчас играешь!

И ты ошибся, видно, годом,
Столетьем, городом страной,
Общиной, верою, народом,
Ученьем праведных и мной.