О любви

Тамара Новикова 6
Не люби без души,
Спрячь её под замочек,
Всю испить не спеши –
Пей её по глоточку.

Аромат той любви
Пронеси через годы,
В своём сердце храни
Даже если невзгоды.

Даже если беда –
Стисни зубы до боли,
Пусть она никогда
Не встречается с горем.

Как подарок мне будет,
Наиграюсь с ней всласть,
И никто не осудит,
Не посмеет украсть.

Ну, а если придётся
Нам расстаться с тобой –
Пусть её не коснётся
Зависть грязной рукой.

Не имеют значения
Даже тысячи лет,
Я в другом измерении
Отыщу её след.

Соберу по крупицам,
Обогрею в тепле,
И не дам заблудиться,
Затеряться во мгле.