Время идет

Брод Каст
Я сижу без работы, времени, как в банке шпрот!
Не пошло продвижение, не раб я карьерных высот.
За окном идёт стройка, Пик продажи ведёт,
А я мечтаю о дождике и любимой что с работы придет!

Завтра утром поеду грибы собирать в осиновый лес.
Будет фото березы, сэлфи с Белым, может и заяц..быстрый подлец).
Никто не узнает что там меня ждёт, если, конечно, со мной не пойдет!
Сидишь на работе? Наверно это прикольно, но жизнь то идёт!

Ты красиво одетый, трудишься в банке, ваяешь отчёт,
Но ведь никто и не скажет: " Раб системы, за деньги себя продает"
Потом будет 40, а вскоре 50, пойдут внуки, во дворике сад.
Модная тачка, может быть две, ты хочешь сказать спасибо Судьбе!?

И может мне скажешь, что прожил красиво и в сласть?
Что видел так много и внукам найдешь что из жизни своей рассказать?
Как ловил ты китов и с тигром пятнистым в лесу ночевал..
Как с драконом боролся и в космос летал, но на деле ты знаешь: На работе отчёты писал.

Раньше был фильм о реальном вокруг, там Морфеус таблеткой манил,
Заставляя подумать моих шустрых друзей и красивых подруг.
Я так же как Нэо дрожащей рукою синию взял, сглотнул и мир увидал!
Сейчас то все проще, не стоит страдать, заявление в ОК и в парк погулять!