Без имени и без судьбы

Елена Путь
Когда в стране развал и скука
Порыва нет для дел добра
Тогда позор и кровь изъяна,
Нарыв былья позора зла.

Когда в селеньях люди губят
Души, пьянящий сон любви
Тогда селения и люди
Не живы, мертвы во плоти.

Твори добро, манящий лик
Дурманы зла - изъян, все манник,
Так, просыпайся для любви
В округе много дел, избранник!

Кругом так много суеты
И дел, просящие любви.
Так, покидай ты остров, странник! -
Без имени и без судьбы.