Былина

Василий Колычев
Гуляет по лесной тропинке воробей. На встречу ему лиса. "Воробей,воробей,я тебя съем" "А вот и не съешь" "Да съем же,вон,ты, маленький какой,а я большая". Завязался спор. "На что спорим"-спрашивает лиса. "Да вон невысокая сосна,проигравший пусть на неё залезет"-предлагает воробей. "Да легко"-соглашается лиса.Бросилась она на воробья.Тот взял и вспорхнул на эту сосну. Лиса ходила,ходила вокруг и тявкала.А воробей смеётся,перелетая с дерева на дерево. Бегала лиса, тявкала. По сей день тявкает,ища воробья.А он давно  улетел. Будто  своих дел не хватает?