Прощальная песнь

Анна Лиске
Тихо.Небо светало,
Шёпот листьев запел
Песнь венчальную про счастье,
Подарить он не успел.
Травы сочные проснулись,
Солнце улыбнулось в даль,
И сороки встрепенулись,
Прогоняя в ночь печаль.
Только лошадь не встречала
Праздник утра на заре ...
На земле она лежала,
Головой в сырой траве.
По глазам её огромным
Душу можно прочитать:
Сердце жаждет быть свободным -
Остального не узнать.