Гербарий тревог

Ирит Саффо
тщилась
вымолить тебя у судьбы
после выкрасть у беды и врагов
на плантациях страстей мы рабы
а надсмотрщиком при плётке
любовь

собираю
весь гербарий тревог
жжёт крапива прячет горечь полынь
сердце пленником в холодный острог
руки мёрзнут но печали
отринь

отогрей
теперь не будет преград
подставляю губы словно дитя
дрогнет небо и прольёт звездопад
Млечный путь кормить голодных
котят

31//07//19