Я сегодня ложу на плаху

Ирина Александрова Ивушка
Нет, тебе я уже не верю.
Слишком много предательств было.
Я замки поменяла. Двери
(даже сердце!) на ключ закрыла.

Ты ушел от меня. От ласки
я ушла... и ушла от фальши...
Я, взрослея, ушла из сказки,
слишком терпкой, чтоб верить дальше.

Не сползаю теперь по стенам,
когда дверь за тобой закрылась.
Изменяюсь. И к переменам
я готова. Душа открылась.

Без тебя! Без измен,предательств,
без вранья, без обмана, страха,
неисполненных обязательств...
Я сегодня ложу на плаху

ту любовь, что с тобой когда-то
нас венчала на стыке судеб.
Жизнь читаю по Божьим знакам.
Пусть теперь будет то, что будет!