Прошёлся мороз по деревьям...

Дмитрий Сугоняк
Прошёлся мороз по деревьям
В воскресную звёздную ночь.
Согласно народным поверьям,
Исчез до обедни он прочь.

И лужи теченья пустили,
Хрустя ледяною слюдой.
Весенние ветры завыли,
Запутавшись между собой.

Под оттепель, в новом сезоне,
Горячее солнце взойдёт,
А птица на веточном троне
Весёлую песнь пропоёт.

Тюкалинск, 2019