В осенних облаках тяжёлых...

Дмитрий Сугоняк
В осенних облаках тяжёлых
Не отражается покой.
Деревьев обедневших, голых,
Не слышно шума над рекой.

Как онемелое, от страха
Всё замерло перед грозой.
И жёлтая полей рубаха
Уже изрезана косой. 

Вокруг поблекли краски лета,
Угомонился птичий хор.
Лишь вдалеке кукушка где-то
Со мной заводит разговор.

Тюкалинск, 2019