Русалка

Елена Малышева 98
Русалку накрыло горе,
Тоска бередила душу.
Неплохо живётся в море,
Но сердце зовёт на сушу…

Недавно пытались сватать,
Зануду - конька морского.
Невеста вдруг стала плакать:
«Я счастья ищу иного!»

Вокруг только удивлялись:
«Где водятся нынче принцы?!»
Другие оскорблять бросались:
«Нахалка! Имей границы!
Кому ты нужна такая?
Ни девушка и ни рыба,
Я лично не понимаю…»

Русалка в ответ: «Спасибо!»

Ведь было неважно вовсе,
Что злые языки шипели.
Ночами богов всех просит,
Помочь в достижении цели!

Колдунью найти сумела,
Что ей даровала ноги.
Но ради свободы тела,
Ей нужно пожертвовать многим…

Пройдя через боль и страхи,
Она закалила душу.
Ей мудрые черепахи,
Взойти помогли на сушу.

На берег теперь ходила,
Гулять из морской пучины.
Там встретился сердцу милый,
И самый родной мужчина.

Русалка впредь точно знала,
Что кроется за успехом.
Пришлось пережить немало,
Чтоб реально стать Человеком!
31.07.2019