Уходит лето каждый вечер

Михаил Аршанский
Уходит лето каждый вечер
Туда, где солнце холоднее,
Где лист, кружась, упал на землю,
Где ночи каждый раз темнее.

Другие там, конечно, звезды,
Вода льет с неба прямо в лужи,
Быть может, там и чище воздух,
И зонт, отсюда, часто нужен.

Там нет тепла и мало солнца.
И не уютно очень многим.
И глядя, как бегу по лужам,
Кричат мне все: "Смотри под ноги!"

Уходит лето каждый вечер.
Еще одним, но станет меньше.
А я лечу весне навстречу.
Весна всегда полна надежды.