Дед

Татьяна Юдина Михайлова
Возле дома на завалинке
Дед сидит, напялив валенки,
В старой кепке, телогрейке.
Курит табачок дед крепкий.
Щурятся глаза на солнце,
Дед тихонько рассмеется,
Глядя, как играют дети.
Говорит, что на планете
Главное богатство наше -
Наши дети, внуки наши.
Пусть живут, не зная горя,
А мы что ж, мы им подспорим.