И никогда тот день не забывать...

Светлана Черникова -Чернокожих
Гляди-ка, наши сливы липким соком
Наполнились и мягким стал бочок,
И спелых слив на каждой ветке столько,
Что падают с суков поникших  — скок...

И - шлёп! - о землю, и почти все в плюшку,
И пчелам с осами раздолье, вон жужжат...
А мы наварим джема, чтоб краюшку
Большую толстым слоем ублажать,

Измазать нос и щёки, и смеяться,
И шумно чай прихлёбывать...Потом
В тазу огромном всеми отмываться.
Под бабушки ворчанье, что потоп

Устроили на кухне, обормоты...
И подзатыльники (не больно!) получать,
И хохотать довольно, до икоты...
И никогда тот день не забывать...

Художник Татьяна Шундеева