Улетает бельё - парусами - за ветром...

Наталья Самошкина
Улетает бельё - парусами - за ветром,
Обрывая верёвок смешной "поводок".
Полотенца, простынки, футболки и гетры
Устелили собою зелёный лужок.

Что наделал проказник, полуденный ветер?
Нам придётся опять на реке полоскать!
Так и знай, егоза, за проделки в ответе
И теперь будешь нам всей душой помогать!

Подхватил хулиган две плетёных корзины
И бегом отволок на речные мостки.
Он морковкой хрустел с грядки бабушки Зины,
Мы вверяли воде бельевые "листки".

А на склонах поспела уже земляника
И манит нас духмяной, как жизнь, красотой.
Пусть бельё постоит в ворожбе повилики!
Мы за ветром спешим по тропинке витой.