воспоминание о юности

Александр Березин 4
оно поет,как в клетке птица,
и для него и солнца свет,
как сердцу трудно не влюбиться,
когда тебе семнадцать лет.

твое дыханье было страстно,
пожатье трепетно руки,
так рядом было наше счастье
и дни разлуки далеки.

в свои неловкие объятья
твой стан я тонкий заключал,
как были кудри ароматны,
как взор твой нежность излучал.

над нами месяц серебрится,
его лучи как будто снег,
как нелегко нам разлучиться
не на мгновенье,а на век.

как дороги воспоминанья
тех светлых и минувших лет,
как близки муки и страданья,
минуты первого свиданья,

что сердцу не забыть вовек.

так далеко теперь до счастья,
так не близки года и дни,
с тобой нам больше не встречаться,
так сердцу дороги они.

как в юность,месяц серебрится,
роняя на поляны свет,
как сердцу трудно не влюбиться,
когда тебе семнадцать лет!