Те стихи...

Мария Барыкина
Есть то, что ничего уже не лечит.
И память не убить, как ни крути.
Проходит в ожиданье каждый вечер,
А ночи превращаются в стихи.

И в тех стихах ты пишешь, как по списку:
Как предавали и любили как.
Но в каждой строчке, в каждом новом смысле,
Его забыть не можешь ты никак.

А вот ему сейчас вполне нормально,
Лишь ты всё время забываешь сон.
Пойми ты, наконец, моя родная,
К тебе всегда был равнодушен он.

И знаю я, принять это непросто,
Но ты всё сможешь, это не в первой.
Все говорили долго и упорно:
Не входят в реку, ты куда – постой?!

А ты входила, нарушая грани,
Да что там, счастье даже было.
Пусть ничего не обещало Завтра,
Но ты любила и не зря любила.

Мария Барыкина
Июль, 2019