Кто ж ты на самом деле?

Тамара Авдонина
Моей ученице Рябовой Саше, чемпионке мира по спортивной аэробике

Ты словно тростинка на воле;
Ты ровно звёздочка в небе;
Ты чисто росинка на поле;
Так кто ж ты на самом деле?

Портрет драгоценнейший в раме,
Счастливой судьбы подарок,
Ты рядом живёшь вместе с нами,
А знаем тебя едва ли...

Твой взгляд необычный и кроткий,
А голос точно спросонок;
Ребёнок - любимый и робкий -
Совсем ты ещё ребёнок!

Трудом ты себя воспитала,
Характер же, как у бойца:
Достигла и в спорте немало -
Ты - радость и гордость отца.

Участвуешь в конкурсах лихо -
Естественность и красота,
Но радость неси свою тихо
Вдали от завистливых глаз.

Шагаешь уверенно в жизни,
И ношу несёшь по себе.
Пусть будут лишь чистые мысли
В счастливой и светлой судьбе.

Будь счастлива, моя девочка Сашенька.

14 октября 2017 года
Фото автора