море

Ольга Бут
слегка касаясь пальчиком волны,
и в предвкушенье скорой глубины,
я забываю обо всем тревожном.
и больше не томят чужие сны,
пленяет ощущенье новизны,
и верный путь становится возможным.

о, море, море, синий солончак!
без шляпы и очков теперь никак,
песок горяч и проникает всюду.
отдохновенье тела и души,
(купайся, загорай, да хоть пляши) -
иду и улыбаюсь встречным людям.

зима прошла и лето промелькнет,
год нынешний с дистанции сойдет,
и только море, верю, будет вечно.
одно, другое, третье... всё равно.
гляжу я с упоеньем на него,
но и оно, как время, быстротечно...