Тени

Юля Андросова
1. Здесь по периметру воли сплошные стены и сети,
Под кожей прячу пароли и выхожу на рассвете.
Когда лучами тревожно скользит уставшее солнце
Душа по сути безбожна, но сила в ней остаётся!

2. Кулак сжимается крепкий, скрипят отчаянно зубы,
Войне готовлю "ответку" за обгорелые трупы,
За то, что дом мой разрушен - Донбасс горит, задыхаясь,
Закат кровавый - не нужен! Я молча в нём растворяюсь...

Бридж: И в путь! Где все тени слетаются в стаи...
Вздохнуть... Я давно уже не успеваю...

Припев: Порву в лохмотья за своих! Не извинюсь пред смертью даже.
Донбасский край в лице родных отмоется от пыльной сажи.
А вот на вражьих сапогах вся кровь, что запеклась, как вишня,
Проступит вскоре на руках... Это и будет суд Всевышний...

3. Здесь загоняют добычу остервенелые волки,
Стерев законы приличья, летят снаряды, осколки.
Когда ребёнок у гроба, держась за маму, рыдает,
Такой рубеж - он особый. Он понимать помогает:

4. Нет у прощенья лимита. Но есть черта, за которой
Все, кто безвинно убиты, не прячут лица за шторой.
Они с рассветом приходят и молча делают дело:
Врагов повсюду находят и рубят "хвост" беспределу.

Бридж: И я! В том строю, кто убит, но не сломан!
Земля. Мой Донбасс. Мы и тени здесь - дома!

Припев...

Автор: Юлия АНДРОСОВА
Идейный вдохновитель: Алексей СМИРНОВ
Фото: Влад ЗЕЛЁНЫЙ