Отшумело дождями лето

Андрей Свитачев
Отшумело дождями лето,
И в багровых закатах горя,
Посылает нам осень приметы,
Нам в палитре цветов сентября.

В дни последние август порадует,
Как салютом, дождём звездопада.
Протяни ладонь, в руку падает,
Россыпь звёзд, словно гроздь винограда.

В переливах, в янтарном сиянии,
Небо дарит тебе в этот час.
Исполнение заветных желаний,
Поспеши загадать их сейчас.

А моё уже сбылось желание,
В нём тебе я открыться боюсь,
Ты в глазах прочитаешь признание,
В них надежда и светлая грусть.

Я смутился от этого взгляда,
Расплескалась в нём синь-синева.
Ты и я, под дождём звездопада,
Для влюблённых не нужны слова.

Лето тихо прощается с нами,
Осень золотом красит листву.
Только август, нам дарит ночами,
Эту сказку, как быль на яву.