Город ноль

Олег Мордик2
Стенограмма допроса под грифом вопроса
Старый плащ  на грани износа
А где-то засела в сердце душевная рана
Всё кровоточит внутри, пока без скандала
На царство теней упал яркий свет
На троне сидит шут, в шкуру волка одет

Плевать научился словами,  вонь гнилых зубов
Тут не грабят обозы, тут эшелоны идут под откос
Здесь не встретишь доброго взгляда, одни злые глаза
Здесь здания бродят по коридорам в поисках себя
В каком городе эхо угроз даже спрашивать смешно
Сегодня был праздник, в открытые окна не стрелял ещё никто

А мир добрый снаружи, там если пьют, то вино
Там гуляют с детьми прохожие, если надо - идут в кино
Там ужинать в ресторане не вредно, там стреляют только шампанским
Я так давно в этом городе не был, всё думал -  взрывами пахнет
И запах роз, они не цветут, они втягивают в аромат
Старый пёс остановился на красный свет, пока не пройдёт - машины стоят

А там, в кулуарах, идёт грызня, идёт война
Это возня тех, кто сходит с ума
Каждый из них рождался ребёнком
Каждый из них играл с котёнком
Солнце для всех одни лучи дарило
Да им напекло видно сильно

Дождь не судит строго,  дорогой радуги, стороной обходит
Щёлкает фотоаппарат, снимает всё подряд
Там немытые стены вместо окон, там давно провалился над крышей пол
Там сутками  лежат года, не знают, что было вчера
Я случайно сюда пришёл, да словно не вернулся обратно
Этот город сплошное говно,  фиеста по Испански