красавица и чудовище

Шпионова
Ты сверкаешь, я тускл и чёрен,
Ты - летаешь, я - вечно в стойлище.
Ты - звезда, я - ракушка в море.
Ты - красавица. Я - чудовище.

Вместе - смехом зайдутся горы.
Один взгляд твой - во мне катарсис.
Ты - Земля уже год который.
Я - вулкана кусок на Марсе.

Целый свет отражаешь, вижу.
Кожа - цвета японских вёсен.
Ты - из самых прекрасных книжек.
Про меня - не писали вовсе.

В сердце прячу своём побоище.
Всё горит от огня и плавится.
Я - люблю тебя, хоть чудовищу
Никогда и не быть с красавицей.