Свет Звезды

Владимир Порядочнов 2
 Вновь по звезде своей скучаю,
 В зените мой полночный друг,
 Свой взор на небо обращаю,
 Чтобы заполнить свой досуг.

 Она несёт луч из астрала,
 И предначертана лишь мне.
 Небесный вестник из Вальхалла,
 Мечта, пришедшая во сне.

 На небе сотни звёзд сияют,
 И есть для каждого из нас
 Одна единственная в крае,
 Где рождены в урочный час.

 Где мы впервые повстречали
 Свой первый в юности рассвет,
 Где на уроках отвечали,
 И пожурил нас педсовет.

 В том крае все воспоминанья
 Как слёзы ангела чисты,
 Надежды наши и старанья
 Не возвратят былой мечты.

 Былой мечты, ушедшей в юность
 И мир прекрасных детских снов.
 И как бы не было нам трудно,
 Любой из нас сбежать готов.

 Сбежать в дни розового детства
 Пусть на минуту или час,
 И там душой своей согреться
 У мамы, что так помнит нас.

 С порога в полночь наблюдаю
 Звезды моей далёкий свет,
 Как долго он летит, не знаю,
 Быть может сотни тысяч лет…
             31 июля 2019г.