Живая шляпа

Тамара Базилевская
Подарили нам котёнка,
полосатого чертёнка.
Он хитрец, шалун, проказник –
настоящий безобразник!
Шкодит кот везде и всюду:
со стола столкнул посуду,
оборвал у шторки рюшки,
разбросал мои игрушки.
Скинул шляпу с верхней полки,
утащил под стол кроссовки
и, поджав и хвост, и лапы,
спрятался под тульей шляпы.
В это время видит папа,
что свалилась с полки шляпа.
Наклонился, чтоб поднять,
а она пошла «гулять».
«Прогулявшись» по гостиной,
«залегла» у пианино.
Папа хочет шляпу взять,
а она давай «бежать».
Папа бросился вдогонку,
только весело котёнку –
через дырочки, что в шляпе
улыбается он папе.