Амфора

Анна Дегтярева
Я кричу во весь голос,
Я у Бога прошу:
Разлюбить художника скульптора,
Помоги,помоги,помоги...

А он лепит из меня,что захочет
То горшок для крупы,то кувшин
Для воды,
А когда уж совсем он куражится,
Глину месит по целому дню.

И Вдруг получилась амфора,
Узоры чудные на ней,
Глазурь сверкает
Как множество огней

Проходят дни ,
художник глаз с меня
Не сводит,
Он поражён
Что сотворил