Июльский жар

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Торжественно, печально и светло
Июль уже подходит к завершению,
Твоё тепло по рекам унесло,
Любовь давно не требует решений.

Всё было так, как виделось в ночи:
Таинственно и нестерпимо сладко,
Остывший жар из пламенной печи
Меж нами... разделился... без остатка...

И снова — дни понятны и просты,
Пусты мечты и различимы глазом,
В глубинах наших душ лежат пласты...
Июльский уголь, что не стал алмазом.