Обман всегда обманутому рад...

Евгения Зайцева Кириченко
Обман всегда обманутому рад,
Зачем ему большая справедливость?
И разве в что-то в мире изменилось,
Когда свободным стал безвольный раб?

Обман всегда обманутому рад,
Он лихо претворяется прохожим,
Занозой пробирается под кожу -
И нет пути без истины назад.

Смеётся смело в спину и плюёт
В лицо, без всякой трусости и страха,
Под ноги разливая жжёный сахар -
Дурачится так местный идиот.

Обман всегда обманутому рад.
Вокруг кричат: "он плут, не защищайся,
С потешником дружить большое счастье,
Тот преданнее друга во сто крат.

А если одурачит в сотый раз,
Не думай, это вовсе не от злости,
рассыпав на асфальт ночные звёзды,
он каждому по серости раздаст".

Плевать, что звезды крадены
И пусть.
Обману подлость духа не помеха,
Как страшно заблужденье человека,
Что предан был за истину Иисус.