На алой лодочке

Лилия Панлитви
         Светлой памяти прекрасной
         женщины с романтичной и
         такой чистой душой.

Не закрывай от счастья дверь,
Не утверждай, что жить устала,
А каждый день и хмур, и сер...
О, как же радостей ей мало!

Бедняжка вспомнит городок,
Над гладью озера блиставший, -
Гальштат, где, как живой глоток,
Был чистый взор, её ласкавший.

На алой лодочке к нему
Взлетала в синь, мир обнимая.
Вслед Альпы звёздную тесьму
Бросали, чувственно вздыхая.

Лишь грустно пара лебедей
Вблизи плыла, гостей встречая...
На набережной, средь людей,
Расстались, горя не скрывая.

Навек закрыв от счастья дверь,
Она мечтать и жить устала -
Свет без него так мрачен, сер...
О, как же радостей ей мало!

30 июля 2019 года