385. Ох, времечко побежало...

Владимир Паули
Ох, времечко побежало...
Так раздражает гнилой июль,
Лужи “мшеют” не просыхая,
Холод и дождики льют, льют...
Дела летние идут, как в гору,
Медленно, медленнее,
Обвал, потоп.
Я погоду люблю любую,
Но эта меня уже достаёт!
Я б отложил и залёг с книжкой...
Но поселилась тревога в душе,
Мне этот год в жизни не лишний,
В дат двузначных сплошной полосе.