C Праздником Военно-Морского Флота

Валентина Фельгендреер
Лазурное небо над Питером.
Город,залитый солнцем,
Что ярко!  Светит, -
За Праздник! В ответе.
Солнце, что ярко! Cветит,-
Шлёт Параду! Приветик.

Усеянных народом,
Гранитные  - Невы! Берега,
Очаровывает -
Кораблей! Белизна.
Восхищает,-
Их мощности! Новизна.
Охватывает,-
Слава Победы :
 Пылающего огня.
Победы,
Что и сейчас! Есть - броня.

Принимает,Парад! Нева.
Её синева -
C гордостью! Встречает -
Мощь каждого корабля.
И моряка,являющегося,-
Украшением! Корабля.
Являющегося,-
Хозяином! Корабля.

Усеянные народом,
Невы гранитные берега,
Приветствуют! России Вожака.
Его,прибывшего не из далека.
Он! Вносит для России -
              В века -
Суверенность! Державы.
Чтоб она Россию -
Восходящей! Держала.
Он - надёжность! России.

Парад,в честь ,
Военно-Морского Флота,
Для российского оплота -
Ветер будущего - для народа.
Достойного! Счастья,народа.

Парад - не просто -
Праздничное действо.
Это Действо -
Надежды,веры,и любви.
Это просто -
Жизнью! Наслаждение.
Это просто -
Жизни наследство!
Это просто -
Задуматься! Средство.
Это - к миру! Восхождение.
Потрясающее ! Зрелище -
       Этот Парад.
Из всех наград -          
       Наидостойнейшая!