День весенний

Валентина Гаврюшина
Ст. написано в конце мая, но было не до сайта, решила оставить до следующей весны. Но выкладываю, вдруг не успею: мы по смертности - первые в мире.

Какое чудо в зарослях ветвей
У дома, на черёмухе высокой,
Без устали волшебник-соловей
Выводит трели, посвисты и цокот!

Всему в природе свой черёд и срок,
Подснежник, первоцвет и медуница
И каждый кустик, каждый лепесток
Навстречу к солнцу ясному стремится.

Земля не ждёт. Я тоже тороплюсь,
Рыхлю, копая, обрамляю грядки,
Мозоли на ладонях... Ну и пусть!
Зато земля ухожена, в порядке.

Я ей монашкой кланялась с утра
С надеждою на урожай богатый.
Так долог день, но отдыхать пора,
Спокойной ночи, грабли и лопата!
 
Какая прелесть, на исходе дня
Прилечь в сарае на душистом сене
И слушать, слушать трели соловья,
Что пеньем провожает день весенний!