Ты скверный портрет

Яныш Корсун
Ты скверный,но красивый портрет,
Хотя внутри у тебя дешевые краски.
После твоего взгляда ждёт лазарет,
Он бесспорно красив без отмазки.

Заражает округу твоя красота,
Когда они встречают тебя в кабаре.
Ты в ночи для них просто звезда,
Не думая о том,какова на заре.
 
Звезда каблуков и блудных ночей.
Все думают внутри,что ты хороша,
А не видно им из-за скверных очей,
Что нету в тебе души ни гроша.

Думаешь,ты словно искусство,
Но от тебя всем нужна,только ночь.
В тебе,лишь пошлости чувство,
Это не изменить и никак не помочь.

А голос твой насколько нежен...
И бил в меня он,словно струна.
Не спорю,был тобою мятежен
Не понимал,куда меня вела луна.

Но прошла ночь и пришёл рассвет,
Искушения время подошло к концу.
Я ласково сказал тебе «нет»,
Ответив тебе прямо к лицу.

Да,ты душой не блещешь,согласен,
Хоть и этого не заметил никто.
Но твои стан и голос прекрасен,
И не смогу отрицать,того что...

Ты скверный,но красивый портрет,
Хотя внутри у тебя дешевые краски.
После твоего взгляда ждёт лазарет,
Он бесспорно красив без отмазки.

31 Июля 2019