Справедливость

Бирюса Татьяна
А где же справедливость, я не знаю.
Явись мне Бог и растолкуй мне всё.
Я лучшей жизни для себя желаю,
Какую тяжесть на себе несём.
Ты только посмотри, как мы устали,
Беспомощны, в тяжёлой той борьбе.
А мы ведь не об этом все мечтали,
О лучшей доле в этой вот судьбе.
Работала на минимум зарплаты
И пенсия сегодня так мала.
А посмотрите, как жируют депутаты,
Не сдвинуть с места, сидит как скала.
А им совсем нет дела до народа,
Пусть дальше выживают, кто как мог.
Вот только нам нужна свобода,
От этой жизни получили мы урок.