Август

Нелли Боднар
Моросит тонкий дождь по карнизу,
вот и Август фертильный созрел.
Лето скоро задёрнет кулису,
проведёт аудит - экспертизу
и уйдёт потихоньку от дел.

Август, Август — последний кусочек,
ты взмахни королевским крылом.
На тебя все надежды дружочек,
ну, давай ещё крайний разочек,
напоследок порадуй теплом.

Удиви нас большим урожаем,
птичьим пением душу согрей.
Дай ещё раз утешиться раем
и тогда, “сто пудов” осознаем,
что ты лучший из всех королей.