Осень

Владимир Лукашев
Сентябрь принёс непрошенную хмурь.
Дни стали ветрены, дождливы и тягучи.
Всё чаще видим в небе злые тучи,
Всё реже светлую и добрую лазурь.

А ночи всё прохладней и длинней.
Что делать – осень, никуда не деться.
Ну, разве что, у моря отсидеться,
Продлив блаженство тёплых летних дней.

Что до меня, я в осень не влюблён.
Я не поэт, что очарован ею,
Но поносить её я не посмею,
У каждого в оценке свой резон.

Но я не слеп, я вижу праздник цвета.
Красива осень – это не враньё.
Но, видит Бог, наверно не моё.
Моё – восторженное, солнечное лето.

Уйдёт и осень с нашего двора.
Не остановится калейдоскоп природы.
Всё впереди, какие наши годы.
Наступит каждого любимая пора.




 Июль  2019