Какая у нас календарная дата?..

Валерий Ищенко
«Какая у нас календарная дата?..»
«Июль на исходе- последние числа...»
И небо, как прежде, в прожилках заката
И ты, вся до края, наполнена смыслом.
И кажется, всё мимолетно и зыбко,
В закатных лучах ты слаба и прекрасна..
И еле заметно блуждает улыбка,
И, кажется, ты над улыбкой не властна...
Библейские сказки мне помнятся с детства,
Как ангелы, помню, над домом кружили..
Но всё же не верится мне, если честно,
Что боги  тебя из ребра сотворили... 
А вот уже скоро пробудятся звезды               
И выйдет луна, вся смешная такая...               
Мне так надоело казаться серьёзным,               
Что я улыбаюсь, тебе потакая...