Торопит время...

Петр Севостьянов
Приятна мне моя усталость...,
когда закончив массу дел,
в тень отдохнуть присяду малость
осмыслить в жизни свой удел.

В работе главное - усердство,
продумать всё, до мелочей...,
неторопливость, тоже, средство,
пусть, без рецепта от врачей.

Ведь, наши годы - наша участь,
берут за сердце, ноги, стан...,
незрим в пути несчастный случай,
где в лучшем... кресло и диван.

Спешить не надо, всё не сделать,
оставим что-то на потом,
побережём седую зрелость,
она нам платит серебром.

Ах, не загнать бы прыть и норов,
так, трудно страсть остановить!
Торопит время, осень скоро,
а мне нельзя... недолюбить.