И в июле бывает прохладно...

Владимир Чибриков
                Николаю Жоголеву

И в июле бывает прохладно,
Я накинул на плечи пиджак,
Прогуляюсь по тихому саду
Иль спущусь в неглубокий овраг.

Уходя в невесомость природы
Вдруг задумаюсь я и пойму,
Что мне мало осталось восходов,
На другом меня ждут берегу.

     31.07.2019г.

Жоголев Николай Фёдорович (13.01.1895-1977) - поэт.
Был редактором вечерней газеты «Красный листок» (Самара). Активный член литературного общества «Слово», в которое входили писатели А.С.Неверов, Н.Степной (Афиногенов), поэт Я.Тисленко и др.