Отгуляло лето

Татьяна Юдина Михайлова
Отбродило лето, отгуляло,
Осенью вдруг золотою стало.
Повзрослело лето, погрустнело,
Мелкий дождик плачет то и дело:

Зацепилась туча за березу,
И с березы слезы льются тоже.
Даже травы от дождя поникли.
Это не серебряные нити

Ливня легкого в июле жарком.
Ждем дождя мы летом, как подарка,
Когда в полдень, в синеве промытой,
Засияет радуга улыбкой,

И ромашка глянет желтым глазом...
Ох, не ценим лето мы, а надо.
А не то отбродит, отгуляет,
Осенью дождливой лето станет.

Может, плачет осень по подруге...
Сменятся дожди седою вьюгой,
А потом весна подарит трели
И о лете вспомним мы в апреле.