О, Господи, благослави

Фридрих Фрумкин
О, Господи, благослови,
И  дай  мне  силы,
Достойно  жизнь  свою  прожить,
Не  причинить  никому  горя,
По  настоящему  любить,
Быть  справедливым, честным, добрым,
Жену  чужую  не  любить,
И  с  бедным  трапезу  делить.
Но  Господи, о  если  бы  ты  знал,
Как  часто  грех  влезает  в  душу,
И  заставляет  нас  грешить.
Я  понимаю, нужно с  ним  бороться,
Но  тяжело  в  борьбе  той  победить.