Дорога

Александр Николаевич Панин
Дорога, дорога, дорога
Денно и нощно зовет,
Но добровольно из логова
Зверь никогда не уйдет.

Странницы-птицы гнезда
В землях далеких не вьют,
Очень и очень непросто
Бросить навеки приют.

Люди же, все обрывая,
Отчий оставивши дом,
Судьбы и жизни ломая,
Сами себя забывая,
Слепо идут напролом!

В кровь разбиваются ноги,
Даром сгорают года,
Люди бредут по дороге
Из Ничего в Никуда!