Вплетая внутрь сердца вдох озона

Лиза Преображенская
Прости меня, мой Бог, мой друг, мой враг.
Акации цветут не понаслышке,
Я видела и счастье и излишки
Красы земной, как звезды впали в мрак.

О, это чудо жизни наяву,
Когда в глазах цветное упоенье –
Цветет по лету гордое растенье,
Врастая теплотой своей в траву.

Я не могу дышать – так сладок воздух!
Земля моей распущенной надежды,
Не закрывай вулканом  свои вежды –
Живи, мое сознанье, чувствуй дух!

Блаженство нарастающим нагорьем
В душе возникнет – к звездам я лечу!
Когда взбираюсь в хОлма высоту,
Какой же дурень вспомнит тут о горе?

Мечту свою, ты думай про мечту!
Вплетая внутрь сердца вдох озона,
В горах молчит и зуммер телефона,
Я ощущаю Бога тишину!

Люблю… природу сумрачного дня
С грозою залихватскою – по сЕрдцу.
Теперь я понимаю, что воскресну -
Родиться душой заново, любя.

Восторги! Безграничное влеченье,
Мой друг, мой враг, любовь и отреченье
Всегда и были, будут – это жизнь.
Воистину воскресший витализм…

31.07.2019г.