***

Юля Бокарева
Наливается рябина,
Гладких яблок зреет бок.
Европейская равнина
Снова август в гости ждет.

Он придет такой неспешный
С кузовками под грибы.
Сельский труженик прилежный
Очень щедрый на дары.

Принесет с собою ягод,
В луг - обильную росу.
Для сухих июльских грядок -
Долгожданную грозу.

Днем страда, уборка хлеба.
В романтический наряд
Одевает август небо
Под названьем звездопад.

А еще в церквях и храмах
Весь в свечах иконостас.
Православный прихожанин
Отмечает трижды Спас.