По лужам

Настасья Кожевникова
Снова капает по крыше.
Не волнуйся, дождь не вечен,
Для того, кто так беспечен
Солнце ярче, небо выше.

Наступая прямо в лужи,
Ты смеёшься, дождь уходит,
Кто не помнит о погоде,
Тот любовью лишь простужен.

А на завтра обещают
Дождь и сырость, как обычно.
"А у нас всё вновь отлично -
Сапоги не промокают".