Нежный дождь. Июль 2018

Нина Белозёрова
На ушко шепчет нежный Дождь,
В своих немыслимых желаньях...
Он шепчет мне одно и то ж,-
И от меня он - не отстанет!

Застигнута в расплох, в полях -
Укроюсь от него под кроны...
Там ветви сложат тополя
Мне в изумрудную корону...

Царевной леса нарекут,
Своей владычицей земною!
Но нежный Дождь и тут, и тут,
Сквозь ветви - тянется за мною!

Бежать? Куда? Напрасный труд!
Вокруг дворец алмазный строит
И, в серебре прозрачных пут,
Сжимает нежною рукою!

Ночь, под покровом темноты,
С Дождём нас тайно обвенчает...
Но знай, чего не знаешь ты!
Я, Солнце, по тебе скучаю...